quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Como fazer um Perú de Natal Perfeito ? Como temperar um Perú ? Como Assar corretamente Perú ? Como Cortar perfeitamente o Perú ?


Como preparar perfeitamente aquele Perú do Natal para sua Família?

Segue algumas dicas abaixo:

O Perú leva mais tempo para descongelar do que um Frango, pois ele é um pouco maior.
O ideal seria descongelar ele na Geladeira, mas se você tiver pressa... poderá colocar ele com a embalagem toda dentro da água fria e ir trocando a água regularmente, para não ter o perigo de salmonela.


Não colocar o Perú que estava gelado dentro da geladeira direto no forno. Tire um pouco antes da geladeira para ficar um pouco na temperatura ambiente, assim vai assar por igual e ficar mais úmido.


Você deverá secar o Perú por dentro e por fora. Fazendo isso a pele do Perú vai ficar mais crocante depois de assado.






E qual forma seria perfeita para assar o Perú?

A melhor forma seria aquela que tenha uma grelha nela, pois assim o Perú vai assar por completo!

Se for uma forma sem grelha... O Perú vai assar apenas por cima e ficará somente cozido embaixo



Sobre a Farofa:
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Coloque a farofa depois que o Perú for assado, pois ninguém quer um Pudim de Pão de Farofa com Salmonela não é mesmo?




Como assar corretamente um Perú?

 

Comece com temperatura alta  e depois abaixe a temperatura, assim ajudará a gordura exteriorizar um pouco dando melhor textura para a pele. (cerca de 15/30 minutos, dependendo do tamanho do Perú e do seu forno)

Se perceber que a pele do Perú tá ficando mais escura e ainda falta um pouco mais para terminar de assar, basta colocar papel alumínio nas áreas que está ficando dourado e mais escuro.



Não fique dando regando e dando banho no seu Perú com o caldo dele!



Pois cada vez que você faz isso, a temperatura do forno cai e ele vai demorar mais para assar.... e quanto mais ele demora..... mais SECO ele vai ficar!


Sem falar que o caldo  não é só gordura, é líquido também!
Vai encharcar a pele do Perú, deixando a carne por baixo mais seca!




Depois que o Perú estiver pronto, você deverá deixar ele descansar por 15 minutos antes de cortar.

Pois assim os sucos da carne terá tempo para se adaptar por dentro das fibras da carne.


E como cortar o Perú de uma maneira Prática e Perfeita?

Basta seguir esses passos no video:







Jamie Oliver também ensina cortar nesse video:




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