sábado, 21 de março de 2015

Receita de Brigadeiro Light. Como fazer?

Feito com creme de ricota e sem leite condensado, o doce fica 30% menos calórico.



Tempo de preparo: 2 minutos + 5 minutos de cozimento
Rendimento: cerca de 200g

Ingredientes:
1 embalagem de Creme de Ricota (150g)
5 colheres (sopa) de leite em pó integral (35g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (21g)
5 colheres (sopa) de açúcar (50g)

Modo de preparo:
Numa panela média, junte o Creme de Ricota, o leite em pó, o chocolate e o açúcar. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente. Sirva quente ou frio.

Dica:
Só leve ao fogo a preparação depois que ela estiver bem misturada.

Variação:
Para fazer o docinho, dê o ponto até soltar do fundo da panela e espere esfriar para enrolar. O doce pode ser feita com até uma semana de antecedência, mas os brigadeiros devem ser enrolados no dia em que forem consumidos.


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