Ingredientes:
. 1/2 xícara de fubá . 1/3 xícara de óleo. 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/2 colher (chá) de sal
. 4 tomates verdes médios, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
. 3 fatias de bacon (30 g)
Modo de preparo:
Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira em fogo médio. Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel. Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário