O chá tem compostos bioativos que proporcionam inúmeros efeitos favoráveis ao corpo e as frutas são fonte de vitaminas e minerais. Juntos, eles formam uma poderosa bebida que pode ser aliada ao controle da diabetes, da pressão e ao combate à inflamação.
"Indicado para desintoxicar o organismo, os suchás podem ser empregados como forma terapêutica ou pelo próprio prazer da bebida refrescante”, explica a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat.
O consumo diário dos suchás elimina as toxinas acumuladas no organismo, seja pela má nutrição, desidratação ou estresse metabólico. “Além disso, os chás reduzem os riscos de doenças cardiovasculares e algumas formas de câncer. Também auxiliam no controle do peso corporal, na proteção contra os raios ultravioleta, na proteção hepática e na manutenção da den
sidade mineral óssea”, completa Patricia.
A bebida alcoólica gera um processo inflamatório no corpo. A dor de cabeça, um dos sintomas mais comuns durante a ressaca, pode ser explicada pelos efeitos de vasodilatação do álcool, pela hipoglicemia e também pelo aumento de prostaglandinas e citocinas pró-inflamatórias.
"Esse suchá contem alimentos com ação anti-inflamatória e compostos que aliviam as dores de cabeça", explica a nutricionista Isabel Jereissati.
Ingredientes:
150ml de chá branco em temperatura ambiente
1 colher de sopa de suco de limão
3 folhas de hortelã grandes
1 pitada de gengibre ralado
200ml de suco de maçã
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes.
Ingredientes
500 ml de água
1 colher de sopa de folhas desidratadas de hibisco
3 sementes de cardamomo ou 1 fatia de gengibre com casca ou 1 unidade de anis estreladoou
1 canela em pau ou 3 unidades de cravo; pode-se utilizar um pouco de todos, se preferir
Modo de preparo
Ferva a água com as folhas de hibisco e as especiarias escolhidas por 5 a 10 minutos, coe e leve para gelar. Depois de gelado, bata no liquidificador com 6 morangos ou 6 unidades de qualquer tipo de fruta vermelha. Também pode ser servido puro, com gelo e cubos de frutas da estação.
Combinação tem efeito diurético. Aprenda a fazer
500 ml de água
1 colher de sopa de folhas desidratadas de hibisco
3 sementes de cardamomo ou 1 fatia de gengibre com casca ou 1 unidade de anis estreladoou
1 canela em pau ou 3 unidades de cravo; pode-se utilizar um pouco de todos, se preferir
Modo de preparo
Ferva a água com as folhas de hibisco e as especiarias escolhidas por 5 a 10 minutos, coe e leve para gelar. Depois de gelado, bata no liquidificador com 6 morangos ou 6 unidades de qualquer tipo de fruta vermelha. Também pode ser servido puro, com gelo e cubos de frutas da estação.
Fonte: Globo
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