domingo, 11 de janeiro de 2015

Como fazer Brigadeiro Gourmet ? Veja a Receita de Brigadeiro Gourmet !

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
170g (1 tablete) de chocolate meio amargo (raspas)
1 colher (sopa) de manteiga extra* sem sal (A manteiga extra possui um teor de massa de gordura maior que as manteigas comuns)
Manteiga sem sal para enrolar – o necessário
200g de confeitos (plaquinhas de chocolate, amêndoas,  pistache ou outro de sua preferência). 
O confeito da receita é feito com chocolate de verdade, e não com aquele tradicional que é feito com uma mistura de açúcar e chocolate. Mas nada impede de você usar o tradicional, mas o tradicional não vai dar aquele toque gourmet!

MODO DE PREPARO

1. Leve todos os ingredientes para uma panela e misture bem.
2. Mantenha o fogo médio – baixo e mexa, sem parar, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Se você gosta de brigadeiro de copinho (colher), desligue agora e coloque nos copinhos ainda quente.
3. Para enrolar os brigadeiros, cozinhe por mais 8-10 minutos depois que começar a desgrudar do fundo.
4. Espere esfriar, passe ½ colher de chá de manteiga na palma da mão e enrole os brigadeiros.
5. Passe sobre os confeitos que desejar.

Rendimento: 30 brigadeiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário