A bebida chinesa é uma mistura de chá, suco de frutas e bolhas gelatinosas.
E como fazer?
• Ingredientes:
Para as bolhas:
- 1 xíc (café) de sagu
- Quanto baste de água para cozinhar o sagu (ver a quantidade sugerida na embalagem da marca que você comprou)
- 2 sachês do chá que você queira para colorir e aromatizar as bolhas
- 2 col (sopa) de mel natural
Para o chá:
- 200 ml de água mineral
- 1 sachê do chá de sua preferência
- Açúcar/mel/adoçante a gosto
- ½ xic (chá) de pedaços de frutas e ervas.
- 4 pedras de gelo
• Modo de preparo:
-Para as bolhas: Na embalagem do sagu que você comprou, verifique o tempo de descanso e de cozimento, além da quantidade de água necessária para que os grãos fiquem macios. Enquanto o sagu descansa (cerca de 2 horas), coloque a água do cozimento em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, desligue e coloque os dois sachês que irão colorir e aromatizar as bolhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Retire o sache e reserve. Depois de atingir o tempo de descanso, coloque o sagu no chá e leve ao fogo médio para cozinhar de acordo com as informações da embalagem (cerca de 10 minutos). Depois de pronto, misture o mel e reserve.
- Para o chá gelado: Separe 200 ml de água mineral quente em um copo. Adicione o sachê de sua preferência e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Retire o sachê e deixe esfriar.
- Para a montagem do copo: No fundo de um copo ou de uma taça grande coloque o sagu. Posicione as frutas e as ervas. Adicione as pedras de gelo e, por fim, coloque o chá. Experimente e adoce de acordo com a sua preferência.
P.S - O tamanho das Bolhas depende do tamanho do seu sagu, normalmente será menores do que as bolhas das fotos, devido ao sagu comum encontrado no mercado brasileiro.
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