Ingredientes
2 Pepinos (tipo japonês)
1 Xícara (chá) de vinagre de arroz
5 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de sal ou o suficiente para desidratar a quantidade de pepino que possua
Gergelim preto e branco à gosto
1 Xícara (chá) de vinagre de arroz
5 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de sal ou o suficiente para desidratar a quantidade de pepino que possua
Gergelim preto e branco à gosto
Modo de Preparo
Lave bem os pepinos e corte em rodelinhas bem finas. Para facilitar, use um processador, o mandolim ou um ralador que fatie. Em uma tigela, coloque o pepino com duas colheres de sal e reserve para que ele solte água. Misture o vinagre e o açúcar até ficar tudo dissolvido. Deixe esfriar.
Depois que os pepinos soltaram bastante água, passe na água corrente para retirar o excesso de sal e deixe escorrer bem. Acrescente a solução de vinagre e açúcar. Leve à geladeira num pote bem fechado e coma de preferência gelado.
Na hora de servir o seu Sunomono, salpique gergelim ou pedaços de kani, polvo e camarão.
Obs: O melhor Pepino para fazer a conserva é o Japonês, mas o Pepino Caipira também dá para fazer ( mas ele solta bastante sementes, fazendo a sua conserva ficar com sementes boiando).
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