quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Como fazer Tapioca ? Receita de Tapioca para você fazer em Casa !


Originária do Norte do Brasil, a tapioca é uma iguaria feita com a fécula extraída da mandioca e, por ser livre de glúten, virou a queridinha daqueles que procuram uma alimentação mais saudável. As possibilidades de recheios e combinações é infinita, depende da sua imaginação...

ingredientes


Massa

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto

Recheio de calabresa

  • 1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Recheio goiabada com queijo

  • 220g de goiabada em fatias
  • 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de doce de leite cremoso (350g)

Recheio de leite condensado

  • 125ml de leite condensado

Recheio de coco

  • 100g de coco ralado fresco
  • 175ml de leite de coco

modo de preparo


Massa

Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.

Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.


Recheie a gosto.

Recheio de calabresa

Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.

Recheio goiabada com queijo

Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.

Recheio de doce de leite

Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado

Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

Recheio de coco

Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário